A. CARA MEMBUAT KUE BASAH – PUDING
Puding adalah sejenis dessert atau makanan pencuci mulut yang sangat popular di masyarakat. Rasa pudding yang segar dan lezat membuat orang menyukai pudding. Bila anda pencita pudding anda pasti sudah tahu bagaimana nikmatnya makan pudding. Untuk itu alangkah baiknya anda bisa membuat pudding sendiri. Berikut kami sajikan bagai mana cara membuat pudding yang enak dan lezat. Sebelum anda membuat pudding anda harus mengumpulkan bahan bahan yang di perlukan.

1. Bahan Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pudding.
Untuk membuat pudding yang nikmat di perlukan bahan bahan membuat membuat pudding yang lengkap seperti sebagai berikut:
- Gula untuk pemanis sebanyak 2/4 gelas
- Tepung jagung atau maizena sebanyak ¼ gelas.
- Coklat tawar sebanyak 1/3 cangkir.
- Susu 2.5 gelas
- Kuning telur dari 4 telur yang besar
- Mentega tawar setengah sendok potong kecil
- Extrak vanilla satu sendok.
2. Langkah Langkah Pembuatan Pudding Vanilla
- Lngkap pertama yang harus di lakukan adalah memanaskan air tapi tidak sampai mendidih.
- Gula, tepung maizena garam dan bubuk coklat di masukan air yang belum mendidih tadi.
- Sambil mengaduk adonan hingga larut, di tempat lain, kuning telur di kocok hingga merata.
- Kuning telur yang sudah di kocok di masukan ke dalam adonan di tambha dengan setengah susu yang belum di tuangkan.
- Aduk adonan pelan pelan sampai menggelembung, keyika sudah menggelembung keciulkan apinya.
- Setelah menunggu sekitar satu menit berikan bubuk vanilla untuk menambah rasa yang di butuhkan.
- Setelah benar benar dingin pudding siap unutk di hidangkan kepada keluarga.
Demikianlah cara membuat pudding yang benar. Cara mambuat pudding di atas adalah cara mambuat puding coklat tentu masih banyak puding rasa lain. Bila ada waktu kami akan sajikan cara pembuatan puding dengan rasa lain di lain kesembatan. Selamat mencoba.
B. CARA MEMBUAT KUE BASAH – SERABI
Kue serabi adalah salah satu kue basah yang popular. Keu serabi adalah termasuk jenis kue basah yang kadang di sebut juga dengan kue srabi atau surabi. Tampilam kue serabi mirip mirip dengan pancake. Bebeda dengan pancake yang biasanya terbuat dari tepung terigu, kue srabi biasanya terbuat dari tepug beras. Mungkin itu yang membedakan dari pancake. Kue serabi bisa di hidangkan degan dan tanpa kuwah.. Untuk membuat kue serabi tidaklah terlalu sulit. Untuk membuat kue serabi harus di siapkan bahan bahanya dulu.

1. Bahan Membuat Kue Serabi.
Untuk membuat kue serabi di perlukan bahan bahan sebgai berikut:
- 550 cc santan yang setara dengan setengah butir kelapa
sedang.
- 250 mg tepung beras
- Parut dan kukus ½ tua kelapa
- Peresan daun pandan 50 cc( untuk memberi warna pada serabi.
- Garam secukupnya
- Kinca sesuai selera
2.Bahan Yang di Rebus Meliputi:
– 50 cc santan kental, satusisir gula jawa
– daun pandan 1 lembar, garam secukupnya
– Nangka yang di potong kecil kecil
3.LangKah Pembuatan Serabi.
– santan di rebus sambil di aduk perlahan sampai
mendidih lalu di
biarkan sampai hangat.
- tepung beras, kelapa dan garam di aduk sampai rata.
- Air pandan dan santan di tuangkan sedikit demi sediki sambil di aduk membetuk adonan. Adonan di pukul pukul sampai kelihatan licin. Lama membuat adonan ini biasanya sekita 30 menit.
- Di perlukan wajan dari tanah liat untuk mencetaknya. Wajan tanah liat di olesi minyak sedikit biar tidak lengket. Taungakan dua sendok adonan ke dalam wajan tanah liat.
- Tutup wajan tanah liat dan tunggu sampai matang
- Bila sudah matang di hidangkan hangat hangat dengan kinca.
Demikianlag sajian dari kami berupa cara mambuat kue basah. Pada bageian akhir kami sajikan cara membuat puding dan cara membuat serabii. Kami masih terus akan menyajikan berbagai macam kue jenis lain di postinga postinga selanjutnya. Selalmat mencoba berbagai rese cara membuat kue dari kami.
0 komentar:
Posting Komentar